Некоторые хозяйки используют микроволновку не только для разогрева или разморозки еды.
Оказывается, что функционал СВЧ-печи куда шире, чем принято считать. Есть как минимум пять необычных вариантов использования микроволновки.
Иногда хозяйки покупают зелень впрок, но не успевают использовать ее всю по назначению. Некоторые из них нашли выход. Несколько минут в микроволновке — и укроп или петрушка превращаются в приправу, которая замечательно хранится и используется в дальнейшем для приготовления еды.
Чеснок ставят в микроволновку на 15 секунд, чтобы легче было его чистить. При этом овощ не теряет свои полезные свойства.
Луковицы кладут в СВЧ-печь на 30 секунд. После этого овощ можно чистить без слёз и рези в глазах.
Основа блюда готовится как обычно и ставится в микроволновку на 45 секунд. Затем омлет перемешивают и снова ставят в печь до готовности.
Чтобы снять шкурку с помидор, можно прогреть их 30 секунд на высокой мощности в микроволновке. После этого их достают из печи, ждут 2 минуты. После этого очистить помидоры от шкурки будет гораздо проще. Аналогичный способ работает и с другими овощами, а также фруктами.