Минус 1 минута: секрет приготовления идеальных макарон

14.08.2024 20:55

Приготовление макарон считается одной из самых простых кулинарных процедур.

И всё же многим хозяйкам никак не удаётся получить максимально вкусное блюдо.

Во время термической обработки макаронные изделия нередко лишаются яркого вкуса и полезных свойств.

Кроме того, кушанье может оказаться чересчур мягким.

Впрочем, если соблюдать одно простое кулинарное правило, то макароны всегда будут получаться аппетитными, полезными и умеренно твёрдыми.

макароны
Фото: © Белновости

Суть правила «минус 1 минута»

Многие хозяйки варят макароны ровно столько времени, сколько указано на пачке.

Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рекомендует выбрать другую стратегию.

Специалист предлагает останавливать процесс варки макаронных изделий ровно за 1 минуту до указанного времени.

Иными словами, если производитель предлагает варить продукт 10 минут, то продолжительность термической обработки должна составить 9 минут.

В этом случае получатся макароны в состоянии al dente. Блюдо будет чуть твердоватым. Но именно в таком виде кушанье является максимально полезным и вкусным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости