Перед тем как окончательно убрать микроволновую печку с кухни, задумайтесь, ведь она способна упростить приготовление многих блюд.
И это не просто разогрев холодных котлет или варка сосисок. А полноценные и даже самостоятельные рецепты, приготовление которых занимает много времени.
Если варить яйца обычным путем, на плите, то необходимы кое-какие кулинарные навыки.
Но в микроволновой печи процесс не более чем будничная готовка, а получается не хуже.
Итак, в стеклянную миску влейте 2 ложки воды, затем разбейте яйцо и проткните желток – иначе взорвется во время готовки.
Миску накрывают тарелкой, включают таймер на одну минуту и все.
Возьмите сырую грудку, посолите, приправьте специями и положите в стеклянную миску.
Добавьте ½ стакана кипяченой воды, накройте пленкой и включите таймер на 4-5 минут.
Быстрее диетический ужин приготовить уже не получится.
Сухой горох насыпают в стеклянную миску, заливают водой, добавляют щепотку соды, накрывают пленкой и включают таймер на 10 минут.
Оставьте горох еще на 30-40 минут и можете начинать варить. После такой обработки горох сварится намного быстрее.