Многие люди годами неправильно готовят оливье: вот что нельзя делать с картофелем и морковкой

30.11.2024 03:30

Скоро наступит период зимних праздников.

В число блюд, которые ассоциируются с этим временем, входит оливье.

Многие люди давно запомнили рецепт этого салата: большинство действий выполняются чуть ли не автоматически.

Опытные хозяйки уверены: совершить ошибку практически невозможно.

Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова обратила внимание на следующий факт: многие люди годами допускают одну и ту же оплошность при приготовлении оливье.

оливье
Фото: © Белновости

Такие кулинары-любители неправильно обрабатывают овощи для салата. Они варят картошку и морковь. А это, как ни странно, серьёзная ошибка.

Что нельзя делать с картошкой и морковью при приготовлении оливье

Оказывается, эти овощи не стоит варить. Их надо запекать.

Термическая обработка картофеля и морковки в духовке гарантирует получение максимально вкусного салата.

Дело в том, что в результате варки овощи получаются не такими сочными и аппетитными, как в результате запекания.

Как правильно запекать овощи для оливье

Положите картофель и морковь на фольгу и посыпьте небольшим количеством соли.

Заверните клубни и корнеплод в вышеназванную «металлическую бумагу» и отправьте в духовку.

Овощи должны запекаться 30-35 минут при температуре в 180 градусов.

Справочно

Оливье — закусочный салат русской кухни из корнеплодов, солёных огурцов, яиц с мясом или варёной колбасой в майонезной заправке.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Что нельзя делать с картошкой и морковью при приготовлении оливье
  2. Как правильно запекать овощи для оливье