Сварить макароны к обеду или ужину – задача максимально простая.
Однако даже тут можно совершить ошибки, которые испортят вкус блюда.
Забросить изделия в холодную воду – ошибка достаточно частая, особенно, если хозяйка спешит.
Но стоит помнить, что это грозит слипанием макарон. По этой причине нужно добавлять продукт только тогда, когда вода не просто нагреется, а будет сильно кипеть.
Макаронам во время варки не должно быть тесно.
Лучше взять посуду побольше, а иначе есть риск, что макароны получатся по виду переваренными, а по вкусу недоваренными. Также недостаток воды может привести к тому, что блюдо будет горчить.
Варить макароны с закрытой крышкой – грубая ошибка во время готовки.
Надо помнить, что под закрытой крышкой вода будет слишком сильно кипеть, и макароны сварятся неравномерно.
Некоторые хозяйки промывают продукт после того, как он сварится. Считается, что благодаря этому они не будут слипаться. Однако из-за этого блюдо только потеряет свой вкус и станет более пресным.
Знающие хозяйки говорят, что воду после варки надо просто слить. Качественные макароны при правильном приготовлении не слипнутся.
Жидкость из кастрюли надо убирать сразу после приготовления. Если оставить изделия в воде, то они получатся более водянистыми и менее вкусными.