Любая опытная хозяйка не станет готовить суп без использования специй, так как блюдо покажется слишком простым и банальным.
Пряности призваны придавать аромат и новый оттенок вкуса, а также сделать даже обычный суп более изящным.
При этом стоит осознавать, что приправы могут оказаться в рецепте совершенно лишними. Некоторые варианты и вовсе портят суп.
Если вы изначально выбрали пикантный рецепт, который предполагает определенную степень остроты, то смело вводите нужные пряности.
Если же вы хотите в обычный классический суп добавить острый перец, то такое решение станет весьма сомнительным. Такого рода эксперименты удачными назвать нельзя.
Многие хозяйки, впервые попробовавшие кориандр, ошибочно считают специю универсальной. Однако стоит помнить об особом сильном вкусе и запахе кориандра.
Вам не удастся придать блюду дополнительные нотки.
Многим кажется удобным покупать специальные смеси специй и пряных трав, предназначенные для особого типа блюд. Но высока вероятность, что у вас с составителем данной приправы разные мнения относительно вкуса и аромата первого блюда.
К тому же, вы никогда не узнаете точных пропорций используемых ингредиентов, что только усложнит вам задачу.