Могут испортить блюдо: какие специи кулинары не рекомендуют добавлять в супы

22.08.2023 17:00

Любая опытная хозяйка не станет готовить суп без использования специй, так как блюдо покажется слишком простым и банальным.

Пряности призваны придавать аромат и новый оттенок вкуса, а также сделать даже обычный суп более изящным.

При этом стоит осознавать, что приправы могут оказаться в рецепте совершенно лишними. Некоторые варианты и вовсе портят суп.

С какими специями стоит проявлять осторожность

Острые приправы

Если вы изначально выбрали пикантный рецепт, который предполагает определенную степень остроты, то смело вводите нужные пряности.

Если же вы хотите в обычный классический суп добавить острый перец, то такое решение станет весьма сомнительным. Такого рода эксперименты удачными назвать нельзя.

Фото: © Белновости

Кориандр

Многие хозяйки, впервые попробовавшие кориандр, ошибочно считают специю универсальной. Однако стоит помнить об особом сильном вкусе и запахе кориандра.

Вам не удастся придать блюду дополнительные нотки.

Приправы для супов

Многим кажется удобным покупать специальные смеси специй и пряных трав, предназначенные для особого типа блюд. Но высока вероятность, что у вас с составителем данной приправы разные мнения относительно вкуса и аромата первого блюда.

К тому же, вы никогда не узнаете точных пропорций используемых ингредиентов, что только усложнит вам задачу.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. С какими специями стоит проявлять осторожность
  2. Острые приправы
  3. Кориандр
  4. Приправы для супов