Одно действие перед жаркой — и вкус рыбы будет не узнать.
Мойва считается недорогой рыбой, которая не отличается ни питательностью, ни особым вкусом.
Однако многие даже не догадываются о том, что ее подают в ресторанах. Кулинары делают ее такой сочной, что о «сухой и скучной» мойве никто и не вспоминает.
Маринуют рыбку в специальном растворе. Он придает ей легкий, слегка сладковатый привкус.
Для начала нужно подготовить рыбу (150 г): помыть, выпотрошить и т. д. Затем перейти к приготовлению маринада.
Смешать 1,5 стакана воды, 1,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Компоненты должны полностью раствориться.
Полученным раствором залить мойву на 10 мин. Затем рыбу нужно хорошо просушить с помощью бумажных салфеток и обвалять в 100 г муки и пожарить на разогретом масле (2 ст. л.) – примерно по 4 мин. с каждой стороны.
Нехитрый маринад делает рыбу более сочной, придает необычный вкус. Дополняют такую мойву лимоном.