Можно ли добавлять черный хлеб в котлеты: хитрость, о которой забыли

19.09.2021 15:30
Обновлено: 06.04.2023 22:11

Многие повара знают о том, что без добавления хлеба не получится приготовить вкусные и пышные котлеты.

Некоторые молодые хозяйки ошибочно полагают, что хлеб вводится в состав ингредиентов только для того, чтобы сэкономить.

Однако именно этот продукт помогает приготовить вкусные котлеты.

В советских столовых готовили котлеты с добавлением ржаного хлеба. Современные хозяйки выбирают белый хлеб или булку.

А можно ли добавить обычный черный хлеб?

Некоторые считают, что темный хлеб может испортить блюдо. На первый взгляд кажется, что продукт может дать ненужную кислинку.

фарш
Фото: Pixabay

Но это заблуждение.

Если вы решите приготовить котлеты с добавлением черного хлеба, то результат вам определенно понравится. Котлеты выходят сочными и пышными.

На полкило мясного фарша стоит брать примерно четверть от стандартной буханки черного хлеба.

Как вводить данный ингредиент?

С черным хлебом сложностей возникнуть не должно. Его добавляют точно так же, как и белый хлеб.

Сначала нужно удалить корочки, а потом отправить в емкость с молоком.

Хлеб отжимается от избытков жидкости и вводится в состав ингредиентов.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. А можно ли добавить обычный черный хлеб?
  2. Как вводить данный ингредиент?