Для придания котлетам сочности в них обычно добавляется размоченный мякиш батона или манка.
Однако многих хозяек интересует, можно ли заменить белый хлеб на чёрный.
Опытные кулинары с уверенностью отвечают: это вполне допустимый вариант.
Более того, из фарша с ржаным хлебом получатся котлеты с очень интересным вкусом. При этом в них сохранятся все мясные соки.
Впрочем, достаточно допустить одну маленькую ошибку, и блюдо уже не получится таким аппетитным.
Поэтому необходимо помнить о верном соотношении компонентов.
Из чёрного хлеба нужно «изъять» мякиш, после чего отправить его в ёмкость с водой или молоком.
Использовать ингредиент можно будет в тот момент, когда он станет достаточно мягким.
Соотношение должно быть следующим: на кило мясной основы должна приходиться 1/4 буханки.
Если соблюдать этот баланс, то котлеты выйдут невероятно нежными и сочными.
Ржаное хлебобулочное изделие никак не испортит вкус блюда. Напротив, продукт будет идеально сочетаться с мясом и размягчит его.