Можно ли использовать кокосовое масло для жарки: любопытно узнать

23.10.2023 09:51

Как правило, для того чтобы пожарить картошку, котлеты или приготовить на сковороде любое другое блюдо, мы используем растительное масло, чаще подсолнечное.

На то у хозяюшек есть сразу несколько причин.

Во-первых, рафинированное подсолнечное масло не имеет запаха, а во-вторых, оно вполне доступно, если говорить о стоимости и наличии в магазинах.

Но с появлением на прилавках супермаркетов кокосового масла, которое считается более полезным, многие хозяюшки выражают желание перейти на этот продукт для жарки.

Сделать это, действительно, никто не запрещает, тем более, что продукты, поджаренные на кокосовом масле, приобретают приятный аромат.

Кокосовое масло
Фото: Pixabay

Правда, о некоторых тонкостях все же знать не помешает. Так, к примеру, будет лучше, если вы выберете рафинированное кокосовое масло, поскольку оно обладает более высокой точкой дымления (230 градусов).

Поспешим объяснить, что же это значит. На самом деле, все просто – если вы не будете нагревать сковороду выше этого значения, то в процессе жарки не будет образовываться никаких вредных веществ.

Определить, достигло ли масло точки дымления, еще проще – оно начнет дымить.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса