Как правило, домашние заготовки не обходятся без использования уксуса, но не всем такие закатки приходятся по нраву.
Многие люди чувствуют лишь вкус уксуса.
Не все знают о том, что данный ингредиент можно заменить.
Этот ингредиент часто используется хозяйками как в быту, так и в кулинарии. Мало кто знает о том, что лимонная кислота без особых усилий поможет заменить уксус.
Грамм продукта соответствует 10 мл жидкости.
Помните о том, что сначала нужно будет ввести лимонную кислоту и только потом вводится маринад. На большую банку закаток можно брать 1-1,5 чайные ложки порошка.
Если приготовить огурцы на лимонной кислоте, то они получатся более вкусными и аппетитными.
Более неожиданный метод заключается в использовании водки вместо привычного уксуса. На вкусовых качествах закаток это никак не отразится - овощи не будут обладать "пьянящим" эффектом.
На стандартную банку закаток нужно брать две большие ложки алкоголя.
Преимущество метода состоит в том, что овощи можно хранить прямо в доме, не пытаясь найти дополнительное место в погребе.
Если вы любите закатывать помидоры, то существует идеальный метод заготовки, благодаря которому про уксус можно позабыть.
Можно взять натуральный томатный сок.
На два килограмма помидоров стоит взять литр сока.