Можно ли при консервировании продуктов заменить уксус: секреты опытных хозяек

18.08.2022 12:09
Обновлено: 10.04.2023 15:12

Как правило, домашние заготовки не обходятся без использования уксуса, но не всем такие закатки приходятся по нраву.

Многие люди чувствуют лишь вкус уксуса.

Не все знают о том, что данный ингредиент можно заменить.

Как это правильно сделать

Лимонка

Этот ингредиент часто используется хозяйками как в быту, так и в кулинарии. Мало кто знает о том, что лимонная кислота без особых усилий поможет заменить уксус.

Грамм продукта соответствует 10 мл жидкости.

уксус
Фото: © Белновости

Помните о том, что сначала нужно будет ввести лимонную кислоту и только потом вводится маринад. На большую банку закаток можно брать 1-1,5 чайные ложки порошка.

Если приготовить огурцы на лимонной кислоте, то они получатся более вкусными и аппетитными.

Водка

Более неожиданный метод заключается в использовании водки вместо привычного уксуса. На вкусовых качествах закаток это никак не отразится - овощи не будут обладать "пьянящим" эффектом.

На стандартную банку закаток нужно брать две большие ложки алкоголя.

Преимущество метода состоит в том, что овощи можно хранить прямо в доме, не пытаясь найти дополнительное место в погребе.

Для помидоров

Если вы любите закатывать помидоры, то существует идеальный метод заготовки, благодаря которому про уксус можно позабыть.

Можно взять натуральный томатный сок.

На два килограмма помидоров стоит взять литр сока.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как это правильно сделать
  2. Лимонка
  3. Водка
  4. Для помидоров