В большинстве случаев такая постановка вопроса сама по себе удивит любую хозяйку: мы привыкли к тому, что плов готовят только из риса особых сортов.
Однако порой стоит отходить от привычных кулинарных стандартов и попробовать что-то новое и запоминающееся.
К примеру, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова выяснила ответ на вопрос о том, можно ли приготовить плов из гречки.
Как оказалось, нет никаких препятствий для того, чтобы приготовить на основе гречки плов. Да, вкус блюда будет непривычным и даже странным на первый раз, но у него есть масса преимуществ.
В первую очередь такой плов намного полезнее: химический состав гречки превосходит состав риса. Во-вторых, вы откроете для себя новые вкусовые сочетания.
Техника приготовления блюда не отличается.
Нужно лишь соблюдать корректные пропорции. На полкило мяса советуют брать полтора стакана крупы, пять стаканов воды, по одной штуке моркови и лука, три дольки чеснока, растительное масло и соль с набором специй.