Постный оливье – звучит немного странно даже в понимании большинства кулинаров, выходцев из СССР.
Но если разработанный знаменитым кулинаром салат за свою историю существования претерпел массу изменений, так почему же не приготовить постный вариант?
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить постный салат оливье.
1. Отварите в мундирах картошку и морковь.
2. Остудите овощи и нарежьте кубиками.
3. Слейте маринад консервированного гороха, добавьте в салат.
4. Почистите и нарежьте кубиками авокадо.
5. Нашинкуйте зелень, смешайте ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу.
Перемешайте, охладите в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, почему хлеб для котлет нельзя пропускать через мясорубку.