После того, как вы достали булочки или пирожки из духовки, то можно сразу определить, насколько качественными они получились.
Если изделия вышли недостаточно мягкими, ароматными и сочными, то ситуацию можно быстро исправить.
Для этого есть три проверенных способа, раскрывает секреты эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
В чем они состоят?
Молоко с сахаром
Необходимо просто прогреть нужное количество молока и всыпать небольшое количество сахара. После этого полученной смесью аккуратно обрабатываем выпечку.
Если речь идет о несладких изделиях, то сахар в молоко вводить не нужно.
Сливочное масло
Это универсальный продукт, который всегда поможет сделать выпечку более красивой, вкусной и качественной. Для того, чтобы с маслом было проще работать, его нужно немного растопить.
Часто используется водяная баня.
Сироп
Если вы хотите быстро и надежно улучшить качество выпечки, то используйте классический сахарный сироп. Готовить его легко: нужно просто смешать воду и сахар в равных частях и приступить к варке на плите.
Использовать сироп нужно в горячем виде.
Ранее мы рассказывали о том, какова точка дымления у многих популярных растительных масел.