Какие пряности стоит использовать при жарке и запекании рыбы: тонкости, о которых многие не знают

30.03.2024 14:53

Жареную рыбу по всем правилам часто относят к наиболее вкусным угощениям, которые только можно попробовать.

У запеченого продукта свои преимущества: при ярких вкусовых качествах рыба становится только полезнее.

Для того, чтобы при двух этих методах готовки только улучшить вкусовые качества продукта, нужно правильно подобрать пряности, напоминает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.

На чем остановить свой выбор?

Если вы хотите пожарить рыбу

У жареного блюда в любом случае вкус яркий и насыщенный, поэтому слишком сильно перебивать его не стоит. Лучше лишь филигранно расставить акценты.

Для этого используем сок лимона: им поливают уже готовую рыбу. В процессе готовки рекомендуется использовать молотый имбирь, куркуму, мускатный орех и кориандр.

специи
Фото: © Белновости

При запекании продукта

Основной набор специй входит в состав маринада. Стоит обратить внимание на ароматные травы. Отлично подчеркнут вкус рыбы майоран, базилик, розмарин. Часто повара добавляют анис с душицей, добиваясь весьма эффектных результатов.

Также можно добавить немного сельдерея, петрушки и лукового порошка.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить клюквенный соус с имбирем.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. На чем остановить свой выбор?
  2. Если вы хотите пожарить рыбу
  3. При запекании продукта