Яйца по праву считаются одним из главных компонентов сырников, ведь ни позволяют скреплять компоненты, входящие в состав заготовки.
Однако у некоторых хозяек есть "претензии" по отношению к данному продукту питания.
Дело в том, что использование яиц может сделать сырники твердыми. Поэтому можно рассмотреть вопрос относительно того, существует ли методика приготовления блюда без данного компонента, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Как оказалось, такой вариант вполне возможен. При правильном подходе даже сырники можно приготовить без использования яиц. Поэтому нужно просто подобрать продукт, способный "выйти" на замену.
Можно, к примеру, обратить внимание на бананы. Лучше всего брать перезрелые фрукты, доводить их до состояния пюре и после этого отправлять в заготовку. Такие сырники получатся сладкими, полезными и вкусными.
Более неожиданным вариантом станет пюре из свежих яблок. Оно тоже помогает сырникам держать форму. Стоит отметить, что использование яблочного пюре также придаст неожиданный оттенок вкуса готовому блюду.