Можно ли приготовить сырники из тофу: постный вариант

18.04.2024 13:56

Есть мнение, что сырники это не постное блюдо, ведь творог в это время христиане исключают из рациона.

На самом деле все зависит от того, из чего готовить. Все получится, если использовать тофу вместо творога.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить сырники из тофу.

Потребуется:

  • тофу - 120 гр;
  • мука рисовая - 1 ст. л.;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • сахарный сироп - 2 ст. л.;
  • изюм по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить

Процесс мало чем отличается от приготовления сырников.

1. Промываем изюм и заливаем его горячей водой.

Сырники
Фото: © Белновости

2. Разминаем тофу вилкой, добавляем по очереди ингредиенты, перемешивая до однообразного состояния.

3. В последнюю очередь добавляем изюм, перемешиваем, формируем мокрыми руками сырники, панируем в муке или манке и обжариваем на растительном масле. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, какие яйца полезнее – куриные или перепелиные.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить