Есть мнение, что сырники это не постное блюдо, ведь творог в это время христиане исключают из рациона.
На самом деле все зависит от того, из чего готовить. Все получится, если использовать тофу вместо творога.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить сырники из тофу.
Процесс мало чем отличается от приготовления сырников.
1. Промываем изюм и заливаем его горячей водой.
2. Разминаем тофу вилкой, добавляем по очереди ингредиенты, перемешивая до однообразного состояния.
3. В последнюю очередь добавляем изюм, перемешиваем, формируем мокрыми руками сырники, панируем в муке или манке и обжариваем на растительном масле. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, какие яйца полезнее – куриные или перепелиные.