Не у всех хозяек получается приготовить это популярное блюдо так, чтобы оно стало предметом гордости.
Казалось бы, никаких сложностей возникнуть не должно: при простом наборе продуктов всегда можно порадовать близких аппетитным гарниром.
Однако у каждого повара существуют свои правила приготовления жареного картофеля, чтобы результат оправдывал ожидания.
Одним из самых актуальных и спорных вопросов является добавление соли.
Некоторые кулинары вводят соль в самом начале или же в середине процесса. В большинстве случаев картофель теряет свою форму и выглядит не совсем аппетитно.
Дело в том, что соль способствует испарению влаги.
Именно в результате данного процесса и разваливается жареная картошка.
Поэтому не стоит спешить с добавлением этого ингредиента.
Опытные хозяйки стараются солить блюдо уже только после того, как полностью его приготовили.
В таком случае жареная картошка выходит идеально вкусной.