Можно ли солить картофель во время жарки: мнение опытных хозяек

02.11.2021 10:00

Не у всех хозяек получается приготовить это популярное блюдо так, чтобы оно стало предметом гордости.

Казалось бы, никаких сложностей возникнуть не должно: при простом наборе продуктов всегда можно порадовать близких аппетитным гарниром.

Однако у каждого повара существуют свои правила приготовления жареного картофеля, чтобы результат оправдывал ожидания.

Одним из самых актуальных и спорных вопросов является добавление соли.

Что рекомендуют опытные хозяйки?

Некоторые кулинары вводят соль в самом начале или же в середине процесса. В большинстве случаев картофель теряет свою форму и выглядит не совсем аппетитно.

картошка
Фото: Pixabay

Дело в том, что соль способствует испарению влаги.

Именно в результате данного процесса и разваливается жареная картошка.

Поэтому не стоит спешить с добавлением этого ингредиента.

Опытные хозяйки стараются солить блюдо уже только после того, как полностью его приготовили.

В таком случае жареная картошка выходит идеально вкусной.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса