Можно ли солить сало или капусту в алюминиевой посуде: ответ однозначен – по-другому и быть не может

09.03.2024 16:39

Казалось бы – алюминиевая посуда в обиходе хозяек присутствует уже не один десяток лет. Но, тем не менее, вопросы относительно ее использования по-прежнему беспокоят ее «пользователей».

Прежде всего, сомнения вызывает процесс засолки – многие хозяюшки до сих пор не знают, можно ли солить сало, рыбу, капусту и другие продукты в посуде, изготовленной из алюминия. Давайте попробуем разобраться вместе.

Свойства алюминиевой посуды

Основное свойство алюминия – способность очень быстро окисляться в результате взаимодействия с кислородом и покрываться тонкой пленкой, которая невидима нашему глазу. Ее (пленки) предназначение в том, чтобы защищать металл от коррозии. 

Более того, на самом производстве защита утолщается и закрепляется, чтобы избежать контакта пищи с металлом.

Засолка в алюминиевой посуде

Согласно мнению целого ряда исследователей, алюминий является токсичным металлом.

Сало
Фото: © Белновости

Защитить от попадания алюминия в пищу не способна даже та самая пленка – из-за того, что она растворяется в щелочной и кислой среде.

Вот и ответ – засолка любых продуктов в посуде из алюминия должна быть под запретом, чтобы в итоге не получить блюдо с алюминием в составе и изменившимся вкусом.

Ранее мы рассказывали, при какой температуре запекать мясо в духовке.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Свойства алюминиевой посуды
  2. Засолка в алюминиевой посуде