При приготовлении супа любая хозяйка может допустить ошибку, добавив в блюдо избыточное количество соли.
Употреблять такой суп вряд ли кто-то захочет.
Часто с проблемой сталкиваются любительницы универсальных приправ и бульонных кубиков: в данных смесях есть большое количество соли, поэтому вводить их нужно максимально аккуратно.
Чаще всего хозяйки спасают пересоленный суп самым простым способом - вливают порцию чистой воды. Этот способ нельзя назвать идеальным, поскольку это "убьет" вкус бульона.
Некоторые поступают иначе: удаляют часть пересоленной жидкости, варят новый бульон без соли и вводят его в суп. В результате приготовление базового блюда растягивается на часы.
Можно пойти по более простому пути.
Потребуется отделить белок от желтка. Вторая часть нам не потребуется, поэтому откладываем желток в сторонку. А вот белок вводим в состав супа.
Аккуратно перемешиваем и ждем.
После того как вы заметите всплывшие части белка, их нужно удалить с помощью шумовки. Это поможет спасти пересоленный суп.
Корнеплод также идеально справляется с избавлением супа от соли. Для этого нужно почистить картофель среднего размера, вымыть его и отправить в кастрюлю на 10-15 минут в целом виде.
Останется только удалить продукт и наслаждаться вкусным супом.
Эта методика немного сложнее, однако ее результат будет наиболее эффективным. Рис нужно промыть и отправить в мешочек из марли или хлопка.
Добавка должна оставаться в супе в течение 15 минут.
Рис способен впитывать значительное количество соли, поэтому суп станет намного вкуснее.