Хозяйки часто отваривают овощи для всех салатов разом в одной кастрюле.
Салатов и других блюд для праздничного стола нужно приготовить много, а конфорок не хватает, вот и приходится бросать овощи в одну кастрюлю.
Правильно ли варить свеклу, морковь и картошку в одной кастрюле?
Если нет возможности каждый овощ варить отдельно, в одной кастрюле допустимо варить только морковь и картошку.
Свёклу в любом случае нужно варить отдельно, так как корнеплод может окрасить другие овощи в розовый цвет.
Свеклу, морковь и картошку в кожуре кладут в кастрюлю, заливают холодной водой.
Доводят воду до кипения, огонь убавляют и варят овощи до готовности.
Через 20-25 минут убирают морковку, через 30 минут картошку.
Свеклу варят отдельно 40-45 минут или запекают в духовке.
В конце варки каждый корнеплод проверяют на готовность с помощью зубочистки.
Очищают овощи от кожуры после того, как они полностью остыли.
Для селедки под шубой, к слову, овощи лучше запекать в фольге в духовке – такой способ приготовления значительно улучшит вкус салата.
А вот винегрет предпочтительнее готовить из отваренных овощей.