Можно ли варить суп из замороженного мяса: ошибки, которые портят вкус

10.10.2021 19:30
Обновлено: 07.04.2023 01:59

В абсолютном большинстве случаев при приготовлении супа не обойтись без мяса.

Если этот ингредиент не был приобретён недавно, то хранить его нужно в морозильнике.

Таким образом, перед приготовлением жидкого блюда хозяйки достают из холодильника замороженное мясо.

Некоторые кулинары хотят сэкономить время, ради чего отказываются от разморозки мясного ингредиента и сразу же бросают его в холодную или кипящую воду.

Однако это грубейшая ошибка. И вот почему.

суп
Фото: Pixabay

По какой причине мясо следует размораживать

Варить суп из замороженного мяса нельзя. Такой способ приготовления приведёт к тому, что продукту придётся «пережить» серьёзный перепад температур.

В результате ингредиент потеряет многие свои полезные свойства.

Кроме того, из замороженного мяса вряд ли получится вкусный, наваристый и насыщенный бульон.

Что делать, если времени мало

Если суп надо приготовить срочно, а мясо всё ещё твёрдое, то процесс разморозки можно ускорить.

Для этого мясной продукт нужно постараться разрезать на множество мелких кусочков.

Кроме того, разморозить еду можно в СВЧ-печи или путём «укладывания» в ёмкость с тёплой водой.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. По какой причине мясо следует размораживать
  2. Что делать, если времени мало