Опытные кухарки знают массу способов извлечь пользу из овощей. Даже половинки томатов используют не только для салатов, а для закаток.
Опасаться, что до зимы половинки помидоров раскиснут и расползутся, не стоит. Они прекрасно сохранят форму, а закатка будет съедена в первую очередь.
Томаты нужно помыть и разрезать на половинки.
Следом поставьте стерилизоваться банки и, по готовности, налейте в каждую по 2 столовые ложки кипяченого растительного масла.
Порежьте лук кольцами, разделите их и выкладывайте в каждую банку столько, сколько пожелаете нужным.
Затем душистый перец, зубчики чеснока, свежую зелень, половинки помидоров и лавровый лист.
Растворяем в воде соль, уксус, наливаем в банки, накрываем крышкой и ставим стерилизоваться на 15-20 минут, а затем закатываем и переворачиваем.
Храним до зимы в прохладном и темном месте.
Приятного аппетита!