Можно ли закатывать на зиму половинки помидоров: ответ знают опытные кухарки

20.07.2022 15:37
Обновлено: 10.04.2023 04:49

Опытные кухарки знают массу способов извлечь пользу из овощей. Даже половинки томатов используют не только для салатов, а для закаток.

Опасаться, что до зимы половинки помидоров раскиснут и расползутся, не стоит. Они прекрасно сохранят форму, а закатка будет съедена в первую очередь.

Для приготовления потребуется:

  • 5 кг помидоров;
  • 2 стакана яблочного уксуса;
  • 3,5 литра воды;
  • 3-4 ст. л. соли;
  • 1-2 луковицы;
  • растительное масло;
  • душистый перец, чеснок, зелень, лавровый лист – по вкусу.

Как готовить

Томаты нужно помыть и разрезать на половинки.

Следом поставьте стерилизоваться банки и, по готовности, налейте в каждую по 2 столовые ложки кипяченого растительного масла.

Порежьте лук кольцами, разделите их и выкладывайте в каждую банку столько, сколько пожелаете нужным.

Помидоры
Фото: © Белновости

Затем душистый перец, зубчики чеснока, свежую зелень, половинки помидоров и лавровый лист.

Растворяем в воде соль, уксус, наливаем в банки, накрываем крышкой и ставим стерилизоваться на 15-20 минут, а затем закатываем и переворачиваем.

Храним до зимы в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить