Современные кондитеры часто пользуются массой полезных аксессуаров для готовки, однако порой нужных приспособлений не оказывается под рукой.
К примеру, для работы с духовым шкафом многие привыкли использовать пергаментную бумагу.
Она позволяет добиться прекрасных результатов, поэтому ее популярность легко объяснима.
Пергаментная бумага поступила в массовую продажу не так давно, но вкусную выпечку опытные хозяйки готовят не одно десятилетие. Поэтому логично предположить, что такую замену производить можно.
Некоторые хозяйки поступают самым простым образом: сначала проводят обработку сливочным маслом, а потом насыпают слой манной крупы. При таком подходе можно приготовить весьма качественную выпечку.
Хозяйки, которые готовили в духовке еще в советские времена, часто использовали обычную кальку. Данная разновидность бумаги без особых сложностей может заменить пергамент.
Некоторые хозяйки используют фольгу, которая тоже позволяет добиться безупречного результата.