Морозильная камера – бесспорно, удобное приспособление для хранения различных заготовок на зиму.
Если вы задались вопросом, может ли морозилка вам помочь с таким продуктом, как квашеная капуста, ответ будет утвердительным.
Польза и вкус капусты останутся неизменными, пострадает разве что консистенция – капуста станет мягче.
Поэтому этот способ можно использовать в том случае, если у вас нет возможности разместить капусту в подвале, а в холодильнике осталось слишком мало места.
В морозильной камере заготовка может пролежать от 10 до 12 месяцев. Главное условие – температура от –18 градусов и ниже.
Чтобы заморозить квашеную капусту, сразу после приготовления поместите нашинкованный овощ в пакетики или контейнеры такого объема, чтобы ее можно было использовать за 1 раз.
При этом выливать рассол не нужно – перелейте его в бутылку и храните в холодильнике, а после того, как вынутая из морозилки капуста оттает, вновь залейте ее жидкостью.
Разумеется, важна в этом деле и правильная разморозка – доставайте овощ из холода за 8-10 часов, после чего оставьте на полке рефрижератора, где капуста и оттает.