Красный лук при правильном его употреблении может оказать положительное влияние на организм, а все благодаря комплексу биологически активных веществ.
Говорят, что фармкомпании даже используют его для создания БАДов и прочих диетических разработок. Но как использовать лук в кулинарии?
Доказывать пользу этого овоща не приходится. Научно подтверждены его иммуномодулирующие, бактерицидные и антигрибковые свойства, а также свойства, предотвращающие отложение холестерина на стенках сосудов, образование тромбов и многое другое. Как тут не упомянуть диабет и другие хронические заболевания?
Разумеется, что говорить о пользе можно только при правильном отношении к этому овощу.
Ошибка всех кулинаров заключается в том, что в отличие от белого лука, который при короткой термической обработке становится только полезнее, красный теряет часть своих полезных качеств и становится не таким вкусным.
Да, его можно класть в борщ, жарить с мясом, рыбой и грибами, мариновать и прочее.
Но диетологи, а вместе с ними и настоящие гурманы знают, что по-настоящему он раскрывается только в сыром виде.
Именно поэтому красный лук рекомендуется добавлять в овощные салаты или просто употреблять в пищу сырым.