У огородников осталась последняя возможность что-нибудь приготовить из остатков урожая баклажанов. Например, согревающую закуску на зиму.
Для приготовления потребуется:
- 3 кг баклажанов;
- 1,5 ст. л. соли;
- 300 гр чеснока;
- 2 стручка острого перца;
- 1 десертная ложка 70%-ного уксуса;
- 600 гр сладкого болгарского перца;
- ½ стакана растительного масла.
Как готовить
Чистые баклажаны нужно нарезать кубиками среднего размера, посолить, залить уксусом, перемешать и оставить мариноваться на 5-6 часов в тепле и под крышкой.
Чеснок измельчают, болгарский перец режут тонкой соломкой, а острый перец тщательно измельчают.
Затем смесь перцев и чеснока заливают растительным маслом, перемешивают.
Из готовых баклажанов сливают остатки сока и заливают их смесью перца и масла.
Заготовку перемешивают и раскладывают по чистым и стерильным банкам, ставят их в кастрюлю с водой и ждут 40 минут после закипания воды.
После пастеризации банки закатывают, переворачивают вверх дном, а после того как содержимое остынет, убирают заготовки в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!