Сало является весьма характерным продуктом славянской кухни, поскольку вкусное и сытное.
Многие любят баловать себя салом именно зимой, поскольку в холодную погоду аппетит сложнее взять под контроль.
К тому же, сам организм буквально "требует" побольше жирной пищи.
Известно, что на сале даже жарят ряд продуктов, благодаря чему они выходят более вкусными и интересными. Но вот не каждая хозяйка знает о том, можно ли жарить любые другие виды сала, кроме свежего.
Если сало не является слишком старым и жестким, то никаких "противопоказаний" к жарке нет. Из такого продукта получится приготовить весьма аппетитное дополнение к другим блюдам.
К примеру, весьма вкусной и сытной получится жареная картошка с салом и луком. Также обжаренное соленое сало может стать отличным дополнением к классическому красному борщу.
Старайтесь для жарки не нарезать сало на толстые куски. Излишняя жесткость только испортит блюдо.
А вот копченое сало лучше не жарить, а запекать. Тогда блюда получат более интересный и необычный аромат.