Суши можно назвать одним из самых популярных блюд, которое полюбилось всем без исключения. А как правильно есть суши?
На самом деле существуют типичные ошибки, из-за которых удовольствие от этого блюда снижается. Поэтому стоит разобраться, почему большинство людей едят суши неправильно и каких ошибок стоит избегать.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как правильно поступить.
Одной из наиболее распространенных ошибок является излишнее применение соевого соуса. Это не только перебивает нежный вкус рыбы и риса, но и делает суши слишком солеными.
Рекомендуется погружать роллы в соус лишь частично или использовать его для легкого прикосновения, чтобы сохранить баланс вкуса. Если их опускать в соус полностью, вкус точно будет испорчен.
Имбирь и васаби обычно подаются с суши, но они не предназначены для того, чтобы их перемешивать с соусом или обмакивать в него роллы.
Имбирь служит для очищения вкусовых рецепторов между употреблением разных видов суши, а васаби - для добавления остроты к каждому кусочку по усмотрению.
Некоторые люди пользуются вилкой и ножом для разделения роллов на части или нарезания их на кусочки. Однако истинное удовольствие от суши проявляется при использовании палочек и рук.
Самое интересное, что, если нет навыков использования палочек, суши можно есть руками. Конечно, в этом случае можно говорить об отсутствии гигиены, но во многих странах суши едят руками и получают от этого максимум удовольствия.
Суши — это блюдо, в котором свежесть играет ключевую роль. Уже давно доказано, что, если суши хранятся больше 2 часов, они теряют свой вкус и аромат.
А если суши хранятся в холодильнике или при комнатной температуре больше 8 часов, внутри могут начать развиваться микроорганизмы, которые будут представлять опасность для организма.
Ранее мы рассказывали, почему повара солят блюда с большой высоты.