Мясо будет невозможно прожевать из-за маринада: не нарушайте эти пропорции

01.03.2023 16:59

Всего одна ошибка может превратить ужин в настоящую катастрофу. 

В число наиболее популярных маринадов для шашлыка входит не только кефир, но и майонез с уксусом. 

Некоторые шеф-повара рекомендуют с осторожностью использовать эти продукты. Если перестараться, то мясо получится жестким и невкусным. 

Для приготовления идеального блюда нужно разорвать белковые соединения, мышечные волокна, но при этом сохранить максимум влаги в тканях. Поэтому отхождение от рецепта при добавлении уксуса чревато кулинарным провалом. 

Если переборщить с этим продуктом, произойдет излишнее разрушение связей между мышечными волокнами, уйдет много жидкости, мясо станет сухим. 

Мясо
Фото: © Белновости

Поэтому мариновать в уксусе стоит не более 3 часов. Жидкость при этом лучше использовать самой низкой концентрации. 

Идеальная пропорция выглядит так: на 1 кг мяса не более 50 мл уксуса (6 %). Если используется лимон, то на 1 кг берут сок от одного плода. Если мясо маринуется в майонезе, то используют не более 200 гр. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса