Всего одна ошибка может превратить ужин в настоящую катастрофу.
В число наиболее популярных маринадов для шашлыка входит не только кефир, но и майонез с уксусом.
Некоторые шеф-повара рекомендуют с осторожностью использовать эти продукты. Если перестараться, то мясо получится жестким и невкусным.
Для приготовления идеального блюда нужно разорвать белковые соединения, мышечные волокна, но при этом сохранить максимум влаги в тканях. Поэтому отхождение от рецепта при добавлении уксуса чревато кулинарным провалом.
Если переборщить с этим продуктом, произойдет излишнее разрушение связей между мышечными волокнами, уйдет много жидкости, мясо станет сухим.
Поэтому мариновать в уксусе стоит не более 3 часов. Жидкость при этом лучше использовать самой низкой концентрации.
Идеальная пропорция выглядит так: на 1 кг мяса не более 50 мл уксуса (6 %). Если используется лимон, то на 1 кг берут сок от одного плода. Если мясо маринуется в майонезе, то используют не более 200 гр.