Мясо получается жестким при жарке: какие 4 секрета помогут исправить ситуацию

22.07.2022 09:00
Обновлено: 10.04.2023 05:27

Не всегда удается приготовить мясо, которое тает во рту: к сожалению, жесткими получаются куски, даже приготовленные опытными хозяйками.

Поэтому стоит знать несколько хитростей, которые всегда придут на помощь.

На что стоит обратить внимание

Крахмал

Если вы собираетесь жарить мясные продукты с помощью фритюра, то крахмал поможет вам не только приготовить мягкое блюдо, но и обеспечит наличие корочки.

Однако добавлять крахмал нужно правильно.

Сначала в стакан охлажденной воды нужно ввести пару ложек кукурузного или картофельного крахмала и постараться его растворить.

мясо
Фото: © Белновости

Данной смесью поливаем мясо и ждем полчаса. После приступаем к готовке.

Цитрусовый соус

Многие хозяйки знают, что для маринада стоит использовать кислые продукты, поэтому выбирают уксус. Однако это ошибка. Из-за данной жидкости в большинстве случаев мясо получается весьма жестким.

Лучше всего соединить лимонный сок с небольшим количеством апельсинового, развести смесь в холодной воде и использовать в качестве маринада.

Этот прекрасный метод идеально подходит для жарки, гриля и шашлыка.

Газировка

Любая газированная жидкость помогает сделать мясо более мягким и аппетитным. Чаще всего для этой цели выбирают минеральную воду с газом. Однако убедитесь, что перед вами столовый вариант, а не лечебный, так как может появиться неприятный привкус.

Также некоторые кулинары для достижения эффекта карамелизации используют колу. На вкусовых качествах мяса это никак не отражается.

Соевый соус 

Данный метод используют повара в тех случаях, когда на маринование остается не так много времени. Соевый соус известен тем, что работает быстро и качественно.

30 минут будет вполне достаточно для того, чтобы мясо стало невероятно мягким.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. На что стоит обратить внимание
  2. Крахмал
  3. Цитрусовый соус
  4. Газировка
  5. Соевый соус