Жареные пельмени считаются очень простым «студенческим» блюдом, особенно если речь идёт о полуфабрикате.
Несмотря на всю простоту приготовления, многие люди допускают одну и ту же ошибку.
Речь идёт о жарке замороженных пельменей на сильном огне.
Последствием такого действия является получение очень жёсткого теста, напоминающего пластмассу.
Может возникнуть ещё одна неприятность - сырая начинка. Мясо могло не дойти до нужной степени готовности из-за слишком быстрого приготовления.
Любой начинающий кулинар должен запомнить следующее: замороженные пельмени не стоит отправлять на раскалённую сковородку.
Если быстро готовить холодный полуфабрикат на масле, то о равномерном прожаривании мясных «подушечек» можно даже не мечтать.
Тесто «схватится» очень быстро, а мясо останется холодным. Ситуацию значительно ухудшит большой огонь.
Из этой ситуации есть два выхода. Первый - сварить пельмени перед жаркой.
В результате тесто получится мягким. Кроме того, все ингредиенты будут готовы и хорошо прогреты.
Второй вариант - налить в сковороду небольшой объём воды. Этот способ поможет начинке пельменей дойти до нужной температуры, а тесту - сохранить нужную консистенцию.
В этом случае пельмени будут, скорее, тушиться, а не жариться. При этом не стоит забывать использовать крышку сковородки.