Мясо в жареных пельменях осталось сырым: что не так сделал кулинар

14.09.2021 14:22
Обновлено: 06.04.2023 21:34

Жареные пельмени считаются очень простым «студенческим» блюдом, особенно если речь идёт о полуфабрикате.

Несмотря на всю простоту приготовления, многие люди допускают одну и ту же ошибку.

Речь идёт о жарке замороженных пельменей на сильном огне.

Последствием такого действия является получение очень жёсткого теста, напоминающего пластмассу.

Может возникнуть ещё одна неприятность - сырая начинка. Мясо могло не дойти до нужной степени готовности из-за слишком быстрого приготовления.

пельмени
Фото: © Белновости

Распространённая ошибка

Любой начинающий кулинар должен запомнить следующее: замороженные пельмени не стоит отправлять на раскалённую сковородку.

Если быстро готовить холодный полуфабрикат на масле, то о равномерном прожаривании мясных «подушечек» можно даже не мечтать.

Тесто «схватится» очень быстро, а мясо останется холодным. Ситуацию значительно ухудшит большой огонь.

Как исправить ошибку

Из этой ситуации есть два выхода. Первый - сварить пельмени перед жаркой.

В результате тесто получится мягким. Кроме того, все ингредиенты будут готовы и хорошо прогреты.

Второй вариант - налить в сковороду небольшой объём воды. Этот способ поможет начинке пельменей дойти до нужной температуры, а тесту - сохранить нужную консистенцию.

В этом случае пельмени будут, скорее, тушиться, а не жариться. При этом не стоит забывать использовать крышку сковородки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Распространённая ошибка
  2. Как исправить ошибку