Мясо зарумянится, но не пережарится: кулинарная хитрость из прошлого века

09.01.2023 21:00

Хитрость, благодаря которой мясо покроется золотистой корочкой, но при этом не пережарится и не пересушится. 

На первый взгляд кажется, что идеального результата можно добиться и без всяких трюков. Но так получается далеко не у всех. 

Необязательно упорствовать и пытаться добиться нужного результата, повторяя одни и те же действия, можно просто немного схитрить. Тем более этим трюком пользовались домохозяйки еще в прошлом веке. 

Они сначала посыпали мясо специями, но не солили. Затем наносили тонкий слой сахарной пудры. Именно пудры, а не крупинок. 

Только после этого мясо отправляли на сковороду, а солили блюдо в самом конце. 

Мясо
Фото: © Белновости

Благодаря сахарной пудре продукт приобретает аппетитный аромат, покрывается золотистой корочкой, а по вкусу не уступает блюду из дорогого ресторана. 

Такое мясо вызовет аппетит даже у тех, кто сыт и в любом другом случае не стал бы смотреть на еду. Но приготовленное с маленькой хитростью блюдо – исключение. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса