Рубленые куриные котлеты готовятся просто, не требуется искать какие-то редкие продукты, но при этом блюдо получается вкусное и небанальное.
Таким котлетам место найдется даже на праздничном столе.
Список продуктов состоит из:
1. Для начала куриное филе нарезают мелкими кубиками.
2. Добавляют чеснок, измельченный с помощью пресса, яйцо, сметану, соль, перец, муку и разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешивают.
3. Зелень мелко нарезают, а томат очищают от кожуры и удаляют мякоть. К филе добавляют овощи, а затем перемешивают ингредиенты.
4. Массе дают настояться полчаса. На разогретую сковороду ложкой выкладывают фарш. Котлеты обжаривают на среднем огне до румяной корочки под крышкой.
Для котлет подходит любой сыр. Блюдо можно подавать с любимым соусом, а приправу и соль добавляют по вкусу.