В большинстве случаев хозяйки предпочитают для жарки пользоваться самым простым, дешевым и доступным вариантом.
Речь идет о стандартном растительном масле.
Оно неплохо выдерживает температуру, не горит, не пенится и не дает вкусового оттенка горечи. Однако и ярких гастрономических открытий в таком случае ждать не стоит.
Только опытные кулинары знают о том, что выбранный для жарки жир во многом определяет финальный вкус блюда.
Это вариант не для сторонников правильного питания, однако иногда можно "побаловать" свои рецепторы таким вариантом классического блюда.
Сначала нужно прогреть немного растительного масла, после ввести на сковородку сало. Продукт стоит порезать дольками или пластинками.
Как только вы заметили, что жир вытапливается, можно вводить и сами яйца.
Многие считают, что сливочное масло лучше "не трогать", так как оно горит. Однако яичница приготовится буквально за пять минут, поэтому особо переживать не стоит.
На яичницу для одной персоны (2 яйца) берут 15 граммов продукта.