На чем жарят яичницу ресторанные повара, чтобы блюдо получилось насыщенным и вкусным: кулинарные хитрости

27.09.2023 10:41

Несмотря на тот факт, что яичницу относят к максимально простым блюдам, в плане ее приготовления постоянно возникают актуальные вопросы.

Это связано с тем, что вкусовые качества жареных яиц у разных поваров всегда будут отличаться.

В большинстве случаев это зависит не только от техники приготовления, но и от продуктов, выбранных для готовки. Также важный момент заключается в выборе жира, на котором будет готовиться яичница.

Что лучше всего выбирать для жарки для максимального вкуса и аромата

Классическим вариантом является рафинированное растительное масло, так как оно выдерживает высокую температуру термической обработки, не горит и не выделяет канцерогенные вещества. Но вкуса от такого жира нет никакого.

Поэтому опытные повара могут к растительному маслу добавить кусок сливочного. В таком случае яичница становится нежной, приятной и крайне аппетитной. Жареные яйца приобретают нежный сливочный оттенок вкуса, который делает блюдо незабываемым.

Фото: © Белновости

Также можно попробовать использовать более калорийный вариант. Речь идет о сале. Благодаря данному продукту яичница становится невероятно ароматной.

Однако не стоит забывать о том, что на регулярной основе такие методы жарки использовать не стоит, так как можно набрать вес. Но порой можно побаловать себя идеальной аппетитной едой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса