Многие пробуют традиционные щи еще в детстве, поскольку бабушки любят угощать домашних этим традиционным супом.
Вкус блюда трудно забыть или перепутать, поскольку щи обладают своей выверенной рецептурой.
Однако не все молодые хозяйки знают о том, на каком бульоне правильно варить блюда.
Многие стараются сэкономить свое время на кухне, поэтому в качестве основы для щей выбирают стандарт из куриного бульона. Однако при таком подходе приготовить настоящие щи не получится.
У куриного бульона слишком нейтральный вкус для данного блюда.
Поэтому единственным правильным вариантом считается бульон на основе мяса.
Если вы любите именно традиционные насыщенные щи, то отдавать предпочтение стоит говядине с костью. Мясо варится по всем правилам. Не забывайте снимать появляющуюся пену.
Также для улучшения вкусовых качеств добавляют целый лук, морковь, душистый перец и лавровый лист. Дополнительные ингредиенты важно убрать во время процеживания бульона.
Основа считается готовой в тот момент, когда с легкостью получается отделить мясные кусочки.