На каком бульоне варить щи: правильный ответ знают только опытные хозяйки

19.11.2021 10:30
Обновлено: 07.04.2023 11:35

Многие пробуют традиционные щи еще в детстве, поскольку бабушки любят угощать домашних этим традиционным супом.

Вкус блюда трудно забыть или перепутать, поскольку щи обладают своей выверенной рецептурой.

Однако не все молодые хозяйки знают о том, на каком бульоне правильно варить блюда.

Какой вариант считается лучшим?

Многие стараются сэкономить свое время на кухне, поэтому в качестве основы для щей выбирают стандарт из куриного бульона. Однако при таком подходе приготовить настоящие щи не получится.

У куриного бульона слишком нейтральный вкус для данного блюда.

суп
Фото: Pixabay

Поэтому единственным правильным вариантом считается бульон на основе мяса.

Как правильно варить бульон?

Если вы любите именно традиционные насыщенные щи, то отдавать предпочтение стоит говядине с костью. Мясо варится по всем правилам. Не забывайте снимать появляющуюся пену.

Также для улучшения вкусовых качеств добавляют целый лук, морковь, душистый перец и лавровый лист. Дополнительные ингредиенты важно убрать во время процеживания бульона.

Основа считается готовой в тот момент, когда с легкостью получается отделить мясные кусочки.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какой вариант считается лучшим?
  2. Как правильно варить бульон?