Жареный картофель для многих является самым любимым блюдом.
Однако не всегда удается приготовить его достойно.
Иной раз картофель подгорает, но остается внутри сыроватым. Также корнеплод может просто развалиться во время приготовления пищи.
Конечный результат во многом зависит от выбранной температуры.
Опытные хозяйки знают о том, что для данного блюда идеально подходит огонь средней степени интенсивности. Активное пламя используется лишь в самом начале.
Это необходимо для того, чтобы у картофеля была аппетитная корочка золотистого цвета.
А вот добавлять соль стоит лишь в самом конце приготовления.
Дождитесь, когда картофель будет практически готов, и введите важный компонент.
Известно, что введение соли на раннем этапе или в середине готовки негативно отражается на текстуре блюда. Картофель теряет форму и разваливается.
Также стоит помнить о том, что перед жаркой картофель вымачивают в воде небольшое количество времени. Благодаря этому можно удалить ненужный крахмал, что позитивно отразится на качестве блюда.