На каком огне повара варят картошку для пюре: об этом нужно знать каждой хозяйке

07.09.2021 10:00

Картофельное пюре является одним из самых популярных гарниров.

У этого блюда потрясающий вкус и восхитительная воздушная текстура.

Но не все хозяйки умеют правильно готовить пюре. Ведь его финальный вкус будет зависеть от множества факторов.

В частности, оказывает влияние даже интенсивность огня.

Как правильно варить картошку для пюре?

Опытные повара сходятся во мнении, что слишком интенсивный огонь или медленное пламя одинаково не подходят для варки картофеля.

картофель
Фото: Pixabay

Из-за медленного огня корнеплод может так и не провариться до конца, из-за чего вкус блюда будет испорчен.

Интенсивное пламя помогает быстро свариться верхнему слою, однако внутри овощ по-прежнему останется сырым.

Поэтому оптимальным решением станет средний огонь.

Как правило, картошка будет готова через 20-25 минут в зависимости от размера корнеплодов. Кулинары рекомендуют выбирать клубни одного размера для того, чтобы они приготовились одновременно.

А вот разрезать картофель перед варкой не стоит. Да, это поможет сэкономить время, но из-за этого у пюре будет неприятный водянистый вкус.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса