На каком огне варят картофель для пюре опытные хозяйки

22.09.2021 09:00

Картофельное пюре приходится по вкусу как детям, так и взрослым.

Это блюдо становится отличным дополнением к мясу, рыбе, курице, котлетам, печени или даже овощам.

Идеальным считается воздушное пюре со сбалансированным вкусом, которое буквально тает во рту.

Однако для приготовления такого блюда важно правильно подготовить главный ингредиент - картофель.

На каком огне варят корнеплод опытные хозяйки?

Многие считают, что нет принципиальной разницы между картофелем, сваренном на сильном, медленном или умеренном огне. Однако не заметить отличия невозможно.

пюре
Фото: Pixabay

От того, на каком огне вы готовите овощ, зависит его вкус и текстура.

Если выбрать огонь слабой интенсивности, то картофель будет вариться очень долго. К тому же, середина корнеплода может так до конца и не провариться.

Сильный огонь приводит к тому, что картошка может развариваться, из-за чего пюре станет обладать водянистым привкусом. К тому же, середина так и останется сыроватой.

Поэтому стоит выбирать огонь среднего уровня интенсивности.

Сначала стоит отправить корнеплод в холодную воду, довести до кипения, всыпать нужное количество соли и отрегулировать огонь.

При таком подходе пюре выйдет вкусным и качественным.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса