Картофельное пюре приходится по вкусу как детям, так и взрослым.
Это блюдо становится отличным дополнением к мясу, рыбе, курице, котлетам, печени или даже овощам.
Идеальным считается воздушное пюре со сбалансированным вкусом, которое буквально тает во рту.
Однако для приготовления такого блюда важно правильно подготовить главный ингредиент - картофель.
Многие считают, что нет принципиальной разницы между картофелем, сваренном на сильном, медленном или умеренном огне. Однако не заметить отличия невозможно.
От того, на каком огне вы готовите овощ, зависит его вкус и текстура.
Если выбрать огонь слабой интенсивности, то картофель будет вариться очень долго. К тому же, середина корнеплода может так до конца и не провариться.
Сильный огонь приводит к тому, что картошка может развариваться, из-за чего пюре станет обладать водянистым привкусом. К тому же, середина так и останется сыроватой.
Поэтому стоит выбирать огонь среднего уровня интенсивности.
Сначала стоит отправить корнеплод в холодную воду, довести до кипения, всыпать нужное количество соли и отрегулировать огонь.
При таком подходе пюре выйдет вкусным и качественным.