На какой день квашеную капусту убирают в холодильник: ошибается каждая вторая хозяйка

18.11.2022 16:00

Делается заготовка быстро и просто.

Основная проблема при этом, с которой сталкиваются начинающие кулинары, заключается в том, что не каждый понимает, когда именно капусту нужно ставить в холодильник. 

Тут нужно обращать внимание на несколько факторов. 

Если емкость, в которой готовится закуска, большая, то и времени на квашение нужно больше. 

Также необходимо смотреть на сок, который выделяется при этом. Если он начинает пениться, то это говорит о начале брожения. Как только пена исчезла с рассола, а сама жидкость не поднимается и стала светлее, то это явный признак, что продукт готов. 

Квашеная капуста
Фото: © Белновости

Желательно попробовать капусту. Готовая закуска должна быть хрустящей, иметь кисловато-соленый вкус.

После этого нужно плотно закрыть банки и поставить их в холодильник или погреб.

Важно при этом, чтобы температура в том месте, где хранится заготовка, не была выше 10 градусов. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса