Надоели голубцы? Приготовьте капустные чебуреки - необычный вариант популярного блюда

21.09.2024 06:20

Оказывается, приготовить чебуреки без теста вполне реально.

Речь идёт о блюде под названием «капустные чебуреки».

Кушанье отличается ярким вкусом и наличием приятной хрустинки.

Каждому гурману обязательно нужно попробовать этот нестандартный вариант голубцов.

Рецептом необычного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

капуста
Фото: © Белновости

Как приготовить капустные чебуреки

Возьмите кочан капусты, оберните его плёнкой и отправьте в СВЧ-печь на 10 минут.

После завершения процедуры листья будут сниматься с невероятной лёгкостью.

Но будьте осторожны: после продолжительного нахождения в микроволновке капуста будет очень горячей.

Поэтому лучше действовать так: готовить начинку, пока овощ остывает.

Отправьте на разогретую сковороду одну измельчённую луковицу. Спустя некоторое время добавьте одну тёртую морковку. Овощную смесь надо посолить.

Доведённую до готовности массу необходимо смешать с 600 граммами фарша.

Далее нужно «наполнить» капустные листья. Положите на половинку каждого из них начинку и прикройте овоще-мясную смесь второй половинкой. Основа чебуреков готова.

Как приготовить кляр для капустных чебуреков

Далее надо приготовить массу, в которую будут окунаться голубцы перед обжариванием. Соедините следующие компоненты:

  • 2 сырых яйца;
  • 30 граммов сметаны;
  • 20 граммов муки;
  • немного соли и молотого перца.

В итоге получится смесь, которой надо покрыть все чебуреки.

Отправьте получившиеся конвертики на сковороду и обжарьте их с двух сторон.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить капустные чебуреки
  2. Как приготовить кляр для капустных чебуреков