Надоело мучиться с фаршем - эта кулинарная хитрость сделает мясной фарш нежным, как пух

07.12.2022 17:53

Пышные и ароматные котлеты – это идеальное блюдо для обеда или ужина. 

Но не каждая хозяйка может приготовить действительно нежный фарш, чтобы гости и домочадцы немедленно попросили добавки.

Весь секрет в особом приготовлении фарша. Кулинары рекомендуют добавлять кукурузный крахмал в массу. Этот ингредиент добавляет воздушности. 

Достаточно 2 столовых ложек на 300 граммов фарша. 

Не будет лишним добавить к перекрученному мясу луковицу или яблоко. Это сделает массу более пышной, сочной. 

Фарш
Фото: © Белновости

Если хочется добавить в мясное тесто яйца, то их предварительно нужно взбить в отдельной емкости вместе с солью, а только потом выливать в фарш.

Как только все будет тщательно перемешано, то заготовку нужно поставить на полчаса в холодильник. После этого можно приступать к жарке котлет.

Когда блюдо будет почти готово, то можно завернуть котлеты в пищевую фольгу и отправить в духовку на полчаса. 

Перед подачей котлеты можно украсить свежей зеленью и томатами черри, чтобы угощение было более вкусным и ароматным.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса