Лето богато на всевозможные ягоды, именно поэтому стоит поэкспериментировать с различными рецептами выпечки, включающей и всеми любимую черешню и вишню.
Ингредиенты:
400 г – вишня,
200 г – сливочное масло,
200 г – сахар,
3 шт. – яйцо,
300 г – мука,
1 ст.л. – ванилин,
1 ч.л. – разрыхлитель.
В емкости смешиваем масло и сахар, добавляем яйца, ванилин и тщательно перемешиваем.
Постепенно вводим в получившуюся смесь муку, разрыхлитель, соль. Замешиваем тесто.
Переносим тесто в форму для выпечки, а сверху укладываем вишню без косточек.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Перед подачей порционно нарезаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!