Несмотря на все усилия со стороны хозяек, котлеты в процессе жарки могут развалиться на несколько кусков.
Зная о такой возможности, хозяйки пытаются ввести в фарш скрепляющие продукты.
Но и этого порой бывает недостаточно.
Наиболее оптимальным способом является панировка. Однако не только на сухари следует обратить внимание. Если вы хотите использовать настоящий "кулинарный цемент", то стоит пойти на хитрость.
Сначала сформируйте сами котлеты. Они не должны быть слишком большого размера, иначе они точно развалятся.
Затем отделите белок от куриного яйца. Слегка его взбейте. Если вы готовите много котлет, то вам потребуется белок от 2-3 яиц.
После каждая котлета обрабатывается куриным белком.
И только потом в ход идут панировочные сухари.
При таком подходе дополнительные скрепляющие компоненты могут и не потребоваться.
Если вы воспользуетесь данным секретом, то котлеты однозначно будут держать форму, что позволит вашим домашним насладиться питательным обедом или ужином.