Настоящий кулинарный "цемент": назван секретный способ панировки, при котором котлеты точно не развалятся

06.01.2022 11:30

Несмотря на все усилия со стороны хозяек, котлеты в процессе жарки могут развалиться на несколько кусков.

Зная о такой возможности, хозяйки пытаются ввести в фарш скрепляющие продукты.

Но и этого порой бывает недостаточно.

Как же защититься от разваливания котлет

Наиболее оптимальным способом является панировка. Однако не только на сухари следует обратить внимание. Если вы хотите использовать настоящий "кулинарный цемент", то стоит пойти на хитрость.

Сначала сформируйте сами котлеты. Они не должны быть слишком большого размера, иначе они точно развалятся.

фарш
Фото: Pixabay

Затем отделите белок от куриного яйца. Слегка его взбейте. Если вы готовите много котлет, то вам потребуется белок от 2-3 яиц.

После каждая котлета обрабатывается куриным белком.

И только потом в ход идут панировочные сухари.

При таком подходе дополнительные скрепляющие компоненты могут и не потребоваться.

Если вы воспользуетесь данным секретом, то котлеты однозначно будут держать форму, что позволит вашим домашним насладиться питательным обедом или ужином.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса