Тот, кто сказал, что настоящим новогодним салатом является оливье, явно не имел представления о других рецептах.
Ожидая гостей на Новый год, приготовьте тематический праздничный салат с говорящим названием «Снегирь».
Также потребуются для украшения маслины, красный перец (или зерна граната), яичный белок.
Отварите куриную грудку, мелко порубите.
Картофель и морковь остужают и натирают на крупной тёрке. Яйца отваривают и отделяют желтки от белка.
Сыр (твердых сортов) натирают на мелкой терке.
Репчатый лук обжаривают на растительном масле до золотистого состояния. Отдельно обжаривают шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками.
Формируем салат слоями: первый слой из картофеля, потом лук, куриная грудка, майонез, яичный желток, тертая морковь, майонез, яичный белок и майонез.
Финальный слой – украшение. Используется красный болгарский перец или семена граната, нарезанные маслины и яичный белок, полностью повторяя окрас и очертания снегиря.
К столу подаем охлажденным.
Приятного аппетита!