Названа основная ошибка, из-за которой не выходит жареная печень

03.12.2020 16:02

Субпродукты являются важной частью рациона питания здорового человека, но не всем приходится по нраву их специфический вкус.

То и дело печенка начинает горчить или же попросту выходит настолько жесткой, что прожевать ее проблематично.

Дело в том, что такой результат может получиться только в одном случае - вы готовили блюдо неправильно.

С куриной печенкой немного попроще - приготовить ее невкусной практически невозможно.

А вот свиной субпродукт требует особого подхода.

Названа основная ошибка, из-за которой не выходит жареная печень

Специалистам удалось назвать главную ошибку хозяек в приготовлении печени. Дело в том, что многие забывают о том, что продукт нужно оставлять в молоке.

Некоторые не пропускают этот шаг, но печень все равно выходит горькой. В чем же причина такого казуса? В небольшом количестве времени.

Кулинары обычно настаивают печень в молоке целую ночь и только потом приступают к самому процессу приготовления.

Чтобы довести продукт до совершенства, стоит удалять все пленки и жилы. Иначе вкус попросту испортится.

Во время готовки добавляйте лук, чтобы блюдо вышло еще более интересным и качественным.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса