Названы основные ошибки хозяек, из-за которых блины прилипают к сковороде

04.10.2021 09:00

Во время приготовления блинов может возникнуть неприятная ситуация, когда тесто прилипает к сковородке.

Чаще всего блины начинают рваться, что портит блюдо.

Однако правильно приготовленное тесто так себя не ведет.

Какие важные ошибки могла допустить хозяйка:

1. Если вы решили отказаться от добавления куриных яиц, то стоит ожидать того, что тесто не будет таким эластичным, как это принято, поэтому стоит вводить в состав ингредиентов хотя бы одно куриное яйцо.

2. Некоторые любят готовить блинчики на кефире, но стоит помнить одну важную деталь: если вы хотите, чтобы тесто не прилипало к сковородке, то стоит добавить небольшое количество пищевой соды.

блины.
Фото: Pixabay

3. Блины нужно уметь своевременно переворачивать. Если начать процесс слишком рано, то тесто прилипнет. Если передержать блины, то они могут подгореть или выйти слишком сухими.

4. Опытные хозяйки знают о том, что добавление растительного масла является весьма важным этапом. Поэтому стоит соблюдать принцип золотой середины, отправив нужное количество масла.

Его можно качественно распределить по всей поверхности сковороды с помощью силиконовой кисточки.

Если этого не сделать, то тесто может прилипнуть к поверхности.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса