Не 30 минут, а сутки: сколько готовить маринованные огурцы, чтобы они стали настолько вкусными, что за уши не оттащишь 

22.07.2023 12:11

Если оставить огурцы мариноваться не на полчаса, как того требуют многие рецепты, а на сутки, в результате из них выделится сок, который в сочетании с уксусом создаст обалденный маринад.

Давайте скорее узнаем, что же нужно делать, чтобы подать к столу потрясающе вкусные огурчики.

Для начала займитесь мытьем овощей (понадобится 300 г огурцов), после чего нарежьте их так, как вам удобно – можно на 4 продольные части, можно крупными кружочками.

Теперь переложите огурцы в подходящую емкость и добавьте к ним чеснок (3-4 зубчика), который предварительно стоит нарезать, и зелень.

Следующие на очереди – соль (половину чайной ложки) и любимые специи. Можно использовать молотый перец или перец горошком, для остроты разрешается всыпать немного красного перца.

Фото: © Белновости

Теперь влейте к огурцам 1,5 столовой ложки 9%-ного уксуса, все как следует перемешайте и закройте крышкой.

Отправляйте будущую закуску в холодильник на 24 часа.

Когда сутки закончатся, поспешите достать огурцы из банки, чтобы добавить из к молоденькой картошечке, рыбе, мясу или шашлыку.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса