Яйца – доступный и полезный продукт, который входит в рацион многих.
Обычно блюда из яиц готовят на завтрак или для полезного перекуса. Некоторые также активно добавляют продукт в тесто для выпечки. Но при этом далеко не каждая хозяйка знает о том, как правильно разбивать скорлупу.
Кто-то привык разбивать яйца при помощи ножа. Но так делать не стоит.
Такой прибор не подходит. Лезвие раскалывает оболочку и при этом крошит ее. Остатки скорлупы могут попасть в сам продукт, а затем они могут испортить само блюдо.
Предварительно продукт нужно вымыть, чтобы никакие бактерии не попали в процессе готовки.
Только после можно приступать к разбиванию скорлупы. Делать это надо о твердую и плоскую поверхность. К примеру, подойдет для этого стол, дно тарелки или разделочная доска.
К процессу надо подходить аккуратно, чтобы не разбить полностью скорлупу, а само яйцо не оказалось на столе.